lunes, 9 de mayo de 2016

No es el fin del mundo


Uffffffff! menos mal...

Se decía que cerraba la pastelería "Barba", pero no. Parece que sólo se traslada a un nuevo local en la misma calle Riquelme y a escasos 40 metros de donde ahora se encuentra.

Me comentan que reproducirán, casi al detalle, la anterior. Así que tendrá su gran barra de acero, donde los cuchillos claquetean al partir los pasteles.

Tienen, no lo podemos negar una receta mágica. El actual maestro pastelero, Luis Borbolla, reconoce que el auténtico secreto es 'levantar los pasteles a mano', esto es, darle forma a sus bases sin utilizar medios mecánicos. Además de productos de calidad, entre ellos la ternera, y un buen hojaldre. Añadan a eso su punto justo de dorado y no existe manjar que lo supere.

Por algo se consideran los pasteles de carne 'capricho del rico y apaño del pobre'

¡No es el fin del mundo!

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En Nicaragua, como en otros lugares, cuando uno tiene grandes deseos de contar cosas a los familiares, amigos colegas...y no hay tiempo, trata de resumir anteponiendo ese "para no hacerte largo el cuento". Pero ni así...