sábado, 18 de febrero de 2012

Examen de conciencia

Antes de terminar el día es bueno hacer un breve examen de conciencia: 2 o 3 minutos.
Eso es como "meterse de nuevo en el partido"
Esta frase la suelen utilizar mucho los comentaristas de los partidos de fútbol cuando un equipo que va perdiendo claramente mete un gol.

Es famosa la victoria del Liverpool sobre el Milan en la final de la Champion del 2005. En el descanso perdían 3-0 y su entrenador, Rafa Benítez (en la foto) les convenció a los cabizbajos deportistas: "Si marcamos un gol, nos metemos en el partido"
Así fue. Marcaron uno y vaya si se metieron. Empataron 3-3 y ganaron en los penaltis. Ha sido una de las finales más emocionantes de la Copa de Europa.

En la vida espiritual, aunque estemos perdiendo por goleada, con un breve examen de conciencia y un propósito de mejora, nos "metemos de nuevo en el partido"